У музыки, что размыкает круг...

Евсей Катренов
Мы учимся. И, что ни миг - урок.
Нас учат книги и сама Природа,
Всему свой час, всему свой верный срок.
Мы учимся, хотя сегодня мода

Диктует:  проще в мире дуракам.
Мы учимся быть чище и добрее.
Мы учимся у горных рек, у скал,
У Гриновского сказочного Грея.

Мы учимся у встреч и у разлук,
У слез и у улыбок несравненных.
У музыки, что размыкает круг.
Нас учит Театр… Что за слово – Сцена!

Предательства нас учат и любовь.
Любовь – ну как забыть её уроки?
Под свод высоких белых куполов
Идем учиться знаниям глубоким.

Мы учимся у правды и у лжи.
Мы учимся у темени  и света.
И путаем частенько падежи –
«Кто, что, о ком, о чем…»  Друзья-поэты

Нас учат Слову – тонкости пера.
Художники – в штрихе найти разгадку.
Нас учат лютый холод и жара,
Нас учат старые забытые тетрадки,

В которых мы наивны и смешны
Влюбленные,  счастливые, любые…
Мы учимся у лета, у весны,
И у чудес…

А чудеса – живые!