Реанимация

Бри Ли Ант
Свет от ламп резанул глаза.
Тело тронул озноб больничный.
Что-то силюсь кому-то сказать,
Только собственный рот - пограничник.

Неизвестной, чужой страны.
Не впускает без визы ни звука.
Обращаясь ко мне на "ты",
Всякой букве...заламывал руки.

Знаю - ночь, хоть и ясно вполне.
Я очнулся. Снимите катетеры!
Чьи-то почки, куда-то во мне,
Мерным гемодиализом ехали.

И сказать не могу. Пересохло внутри.
Чёртов рот, - как не часть организма...
Так и буду теперь я лежать до зари.
Хорошо, что лежал не до тризны.