Плотник-blues

Азазил
На краю деревни строят церковь -
Рубят сосны, собирают мох,
Говорят друг другу - Бог поможет.
Он, конечно, помогает,
Этот Бог.
На седмицу померла Прасковья,
Вслед за ней сынишка занемог,
Во дворах судачат - Бог поможет.
Он, конечно, помогает,
Этот Бог.
На крещенские в сугробе сгинул Ванька -
Не пустили парня на порог,
Хохотали в спину - Бог поможет.
Он, конечно, помогает,
Этот Бог.
Сиротинушку увел в трясину леший,
Словно солнце в тучи, уволок -
Головой качали - Бог поможет.
Он, конечно, помогает,
Этот Бог.
На краю деревни строят церковь -
Распевают песни, рубят лес.
Отчего ж никто из них не спросит -
Ну на кой ты, Господи, воскрес...