Чем гений от таланта отличается?

Николай Чечёткин
Чем гений от таланта отличается?
Ну, гении не часто нам встречаются….
Талант, он после пития, тупит в недоуменье -
Как гений, и в похмелье жутком(!), черпаЕт вдохновенье!