план

Ольга Пашковская 3
План

У меня есть план,ребята!
Как до Марса долететь...
Я возьму с собою брата,-
Будет в телескоп смотреть!

Подготовлю сам платформу.
Много знаний получу...
Перевыполню все нормы,-
Чтобы воплотить мечту!

Буду я тренироваться,
Невесомость изучать...
К звёздам мой корабль мчится-
Вы попробуйте догнать!

У меня в портфеле книжки.
В планетарий я хожу...
Во дворе моём мальчишки
Собрали по багажу...

Положу в рюкзак компьютер,
Плоскогубцы,нож,еду...
Быстро тикают минуты...
Я на старт уже иду!

Изучаю космосферу-
Мириады дальних звёзд...
Наш Гагарин-самый первый!
Проложил к Вселенной мост!

Может всякое случиться...
Я-отличный инженер!
Мне на Марсе пригодится
Штангенциркуль,шагомер...

Я начну отсчёт обратный,
Загорелась кнопка "пуск".
Из России космонавты
От Земли проложат курс...

План сработает как надо...
Всё и сразу!Только здесь!
У меня-одна команда!
Просто не хватает мест...