гл III. Достала реклама

Бро-Мес
          на музыку Захарова Сергея.

Пусть кто–нибудь хоть каждый день
Глядит программу вести,
Вникая в целый ворох
Реформаторских идей.
          Мне ж хочется принять порой
          Грамм эдак сразу двести,
          Услышав свежий выпуск
          Криминальных новостей.

     пр.
                Не заводите мне, скандалов и дебатов
                Про то, что кто–то кем–то был убит.
                Не нужно лиц народных депутатов,
                От них и так давно уже мутит,
                От этих наших «слуг» меня всегда тошнит.


Давно синоптики меня
Достали предсказаньем,
И пусть пророчат вновь они
Мороз и гололед.
          Готов я выслушать их бред
          С повышенным вниманьем,
          Отсутствие рекламы мне
          Бальзам на сердце льет.

     пр.
                Реклама мне нужна – как лысому расческа
                Как рыбе – зонтик, муравьи в штанах
                Допустим так же как козе – гармошка
                И как собаке стоп–сигнал нужна
                И как собаке стоп–сигнал она нужна.

Дурманят взор, калечат слух
Листки суют мне в руки,
И впарить что–то норовят
Как бы за полцены.
          Готов завидовать, друзья,
          Глухим и близоруким –
          Ведь в силу их недуга
          Им рекламы не страшны.

     пр.
                Отправьте в космос кремы, гели и помады,
                Подгузник на прокладке усвистит,
                И вашей «рамы», тоже мне не надо,
                А, Вовочка пусть чипсами хрустит.
                И Асе «твиксом» в лоб и пусть к чертям летит.

Как часто хочется, друзья,
Не быть теле туристом,
Все то, что грезится порой,
Увидеть на яву.
          И пусть, от времени отстал
          Примерно лет на триста,
          Признаться надобно себе,
          Что все–таки живу...

     пр.
                И я поеду вновь гулять с попутным ветром,
                Пойду туда где не догонит грусть,
                Прошлепав сотню тысяч километров,
                Я, все–таки сюда еще вернусь
                Я, все–таки сюда когда–нибудь вернусь.