Сон юмориста

Валерий Кожемякин
Я вышел утром к Ангаре
Закинул удочку простую.
И вдруг, на утренней заре,
Поймал я рыбку золотую.

Взмолилась рыбка: "Отпусти,
Я благодарна тебе буду!
Всё, что захочешь, прикажи-
Я для тебя исполню чудо!"

Я почесал свой медный лоб-
Чего б придумать "подороже"?
И вспомнил вдруг, что Витя Боб...
Хотел немного стать моложе!

Хвостом взмахнула и ушла
Под воду рыбка золотая.
Не солнце, а луна взошла
Над Ангарой - беда ж какая!

И вот мне снова девять лет,
Опять девчонок мне стыдиться.
Смотрю я телек - и...привет,
Да то ж знакомые всё лица!

Казарма серая стоит
И рота на плацу шагает;
В столовой- кто же там сидит?
И в чашке ложкой ковыряет?

Да, то Бобровский-молодец
Который жить начал сначала.
Он ест солдатский свой супец,
И заодно кусочек сало.

Вокруг него друзья сидят,
Такие ж лысые мальчишки.
На котелок пустой глядят-
На них солдатские штанишки.

Один почтенный генерал
В секунду стал вдруг капитаном.
Под вечер он с постели встал,
В ночной патруль пошёл с наганом.

И новый город сгинул вдруг,
И там тайга зазеленела...
Проснулся - чувствую испуг,
А в голове моей гудело!


Пришла весна, а с ней любовь
В моё создание ворвались.
Омолодилось сердце вновь,
С тобой, мы Счастье, повстречались!


   14 марта 1987 г.                г.Усть-Илимск