Не так всё вышло

Александр Шиненков
Для  начала  амур  поиграл  на дудочке,
А  потом  тетиву  натянул  и  -  ффить!..
Что  теперь  делать  мне?  -  ах,  какие  дурочки!    -
Что  ж  -  узнай,   каково  это  -  любить!

Представляла  себе,  как  подружки  взбесятся,
Когда  будет  за  мной  бегать  кое-кто…
А  сбывается  вдруг  то,  чего  не  грезится,
Загадала   одно  -  а   сбылось  не  то!

Надежды  мало,
Слова  излишни:
Осколком  в  сердце  залетело
Всё,  что  шло  от  ума…
Не  рассчитала,
Не  так  всё  вышло:
В  себя  влюбить  его  хотела,
А  влюбилась  сама!
Страдать  устала   -
Не  рассчитала…

Ночь,  барашков-овец  насчитала  тысячу,
А  уснуть  не  могу  -  в  потолок  гляжу…
Рассчитала  не  так,  не  сумела  вычислить!
Засыпаю  -  во  сне  по  небу  брожу.

Надежды  мало,
Слова  излишни:
Осколком  в  сердце  залетело
Всё,  что  шло  от  ума…
Не  рассчитала,
Не  так  всё  вышло:
В  себя  влюбить  его  хотела,
А  влюбилась  сама!
Страдать  устала   -
Не  рассчитала…