В немой тоске

Иван Дьяконов
В немой тоске трещат поленья...
За что ты мучаешь, Зима?
Топить до мая - разоренье,
Не веришь мне - взгляни сама!
Нет безобразия в природе,
Я это знаю с детских лет -
Что при любой - любой погоде
Легко нарезать винегрет.
И я огурчики шинкую,
Смотрю на снег в своем окне.
Еще два дня не паникую,
На третий - вздернусь на ремне.
Нет, не физически, конечно -
Повешу я хандру-печаль...
В России лето скоротечно,
Мне дней весенних очень жаль!