Гномочка

Александр Шиненков
Жил  на  свете  маленький  гном,
Гномик  был  большой  эконом.
Гномочке  своей  не  покупал  он  цветов   -
Был  к  тому  совсем  не  готов.
Вау!
В  баночку  бросал  пятачки.
«Тратят  на  цветы  -  дураки!»   -
Маленькому  кто-то  нехороший  внушил,
Гномику  мозги  иссушил.
Вау!

Гномочка,  гномочка,
В  талии  шнуровочка,
Розовые  ботики,
Светлых   грёз   полётики…
Гномочка,  гномочка,
Будь  разумней,  кнопочка   -
Не  водись  с  жадобою,
Будет  жизнь  бедовою!
Будь  разумней  девочка   -
Тесной   будет  кле-точ-ка!

Продавал  на  рынке  жуков   -
Триста  накопил  пятаков.
Гномочке  своей  же  -  ну,  конечно,  хитрил!   -
Звёздочки  и  зори  дарил.
Вау!
Гномочка  глазами  -  «хлоп-хлоп!»
Ножкой  ещё  страшно  -  «топ-топ!»
Страшно  ещё   с   гномушкою  встреч  избегать,
Впрочем  -  что-то  стала  смекать…
Вау!

Гномочка,   гномочка,
В  талии  шнуровочка,
Розовые  ботики,
Светлых   грёз   полётики…
Гномочка,  гномочка,
Будь  разумней,  кнопочка   -
Не  водись  с  жадобою,
Будет  жизнь  бедовою!
Будь  разумней  девочка   -
Тесной   будет  кле-точ-ка!