Закрой глаза и смотри

Маргарита Елень
Лучи света, словно нити,
Словно струны или волосы
И не знаешь, как тебе выйти
Отсюда, не повышая голоса,

Не ломая дров, ручек, вешалок,
Не сжигая мостов и не наводя.
Над тобой нависнет серый потолок,
А потом, вместе с проблемами, рухнет на тебя.

Поребенный под грузом чужих побед
И раздавленный собственной жадностью,
Ты не сможешь спокойно доесть обед
И пойти во двор лопать сладости.

Ты уже не тот и не будешь тем,
И таким как есть не останешься.
На тебе столько шрамов от бед, проблем,
Слов любви, а также слов зависти...

Посмотри в окно, там сияет день.
Посмотри в окно свое пыльное.
Посмотри в окно, выйди через дверь,
И закрой за собой. Там все личное.