Родина... Россия...

Сергей Мо
Лёгкой дымкой лазурной вуали,
Припорошен камыш и осока…
Ой вы дали, Российские дали!
Мне бы с вами надолго… без срока…

От рожка пастушка, на пригорке,
Мне бы с вами до зимней купели,
От пустых щей в холодной каморке,
До расписанной золотом кельи.

От невнятного первого слова,
До седин, умудрённых годами,
Чтобы снова и снова, и снова,
Мог и жить, и дышать рядом с вами.

Чистота родникового звона,
Оберегом от слёз и бессилья,
Необъятная синь небосвода –
Это Родина, это Россия.

Высота, над церквей куполами,
Колоколен святое дыханье…
Принимаю сближение с вами,
Как награду, в пути к покаянью.