Любовь...

Тори Эщкеренская
Любовь...
Как много в этом слове
Надежды, веры и тепла. Вновь
Человек влюбляется, не думая о боли.

Как это сложно не любить.
Не отдавать себя всю полностью, до дна.
Как это сложно не губить
Своими действами себя.

Построить дом довольно сложно одному.
Ради чего ты трудишься всю ночь,
Чтобы потом тебе сказали мата тьму!?
Такую я бы не хотела себе дочь.

Проснись! Он пользует тебя,
А ты не видишь ничерта.
Девчонка, ты открой глаза!
Любовь ужаснейше слепа...

Зачем же люди придумали её?
Ведь без неё всё было б очень просто,
Амур, наверное, что-то пьёт,
Чтоб так на сердце нарывать коросты.

Любовь...
Как много в этом слове
Слёз, переживаний и надежды. Вновь
Человек влюбляется, не думая о боли.