Я оглянул свои владения

Иван Дьяконов
Я оглянул свои владения
С утра, что видел, отродясь.
Повсюду пыль и запущение,
Повсюду копоти напасть.
Пришла весна, лягушки в образе
Поют про трепетную лань.
А я читаю сборник фэнтези
В такую рань, в такую рань.
А в голове звучит рапсодия,
Хоть я, увы, не музыкант.
Всего семь нот даёт теория,
А дальше - всё решит талант.
Я в океан смотрю без устали,
Мой нерв последний обнажён.
Я слышал, Музы рядом шастали -
Лезть побоялись на рожон.