Есть минуточка пока

Шаталов Роман
Шейла нынче прячет хвост,
Прижимает уши,
Чует как племяш не прост,
Обнимать потуже!

Говорю ей: "Не ворчи!
Мал ещё племяшик!
А она в ответ мурчит:
"Прячь меня в кармашек,

Когда малый карапуз
Подрастёт немного,
Да возьмёт меня за ус,
Будто не живого.

Береги, прошу, меня,
Маленькую Шейлу!"
Я молчу в ответ, маня
Шейлу ближе к телу.

Ей чешу её бока,
Глажу хвост рукою,
Есть минуточка пока
Посидеть в покое.

Пролетят деньки, года,
И покой приснится,
В пору, где пойдёт страда,
В кой племяш резвится...