Мы дети тех, кто прекратил войну

Чекмарев Сергей
Мы дети тех, кто прекратил войну.
Кто подарил нам солнечный рассвет.
Кто знал, что жизнь потомков на кону
И память тех, в строю которых нет.

Их мысли были и мечты просты:
Растить детей, учиться и творить.
Они в девчонок были влюблены,
И счастливо хотели в мире жить.

Но дым пожарищ солнца свет закрыл.
Сменился песен звук и голоса.
О личном каждый о своём забыл,
И стали в унисон стучать сердца.

Тот стук свист пуль и взрывы заглушил.
Потом заставил вовсе замолчать.
Так не знаком, но всем понятен был.
Ему везде старались подражать.

Мы дети тех, кто прекратил войну.
Кто вздох последний мог за мир отдать.
Навечно перед ними мы в долгу.
Сердец их стук должны мы поддержать.