Подлой стерве...

Сиреневый Туман 59
                Страна вокруг большого кольта,
                Пиратов, пьяниц и убийц,
                Пришла на уровень дефолта,
                Как по резьбе седого Болта...
                С толпой безумных, диких лиц...
                Что так легко снимали скальпы,
                Травили истинный народ...
                Ростовщиков сзывала в Альпы,
                В Давос, под праздничные залпы,
                Как раздобревший, дойный скот...
                С быками статусного прайда,
                Что растоптали не Вьетнам,
                А боль чужую в слове правда,
                И веру в разум в слове завтра,
                Но получила по рукам...
                И Югославии обманом,
                Ломали грудь средь бела дня,
                В Ираке вешали Саддама,
                Каддафи рвали утром рано,
                А после Асада - меня?!
                Страна расстроенных желудков,
                Мне хочет что-то навязать?!
                Наверно это злая шутка?
                Привыкла жить в болоте утка...
                Но я не ваш пугливый зять!
                Страна успехов Голливуда,
                Зелёных резаных бумаг,
                Обмана, наглости и зуда,
                Слегка намыленного чуда,
                Во всех расчёсанных местах...
                Пора спустится с Кордильеров,
                На землю Белого Пера,
                Вы были тенью хищных сэров,
                А стали мятой, нервной стервой,
                На крыльях подлого вчера...



                10 апреля 2018 год.