Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка

Тори Эщкеренская
Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка.
Встреча наша была в октябре.
Мы клялись до скончания века
Любить друг друга в той темноте.

В этом городе нас никто не знал,
Ничто нас здесь не держало.
Каждый день мы ходили на бал,
Чтобы общество нас отрезвляло.

Мы гуляли по парку
В листопад и в дождь,
Мы заходили под арку.
Я знала, ты никуда не уйдёшь...

Но это случилось.
Мы вынуждены расстаться.
Как же так получилось,
Что кровавая нас оставила поодиночке спасаться?..

Я совсем стала плоха,
Пропала та юная свежесть.
Я давно не получала от тебя письма.
Где же ты, моя прелесть...

Меня теперь не узнаешь,
Я была служанкой сполна
Той жизни, ты понимаешь,
Которую нам уготовила наша страна...

Ночь. Улица. Фонарь. Скамейка.
Встреча наша была в октябре.
Мы клялись до скончания века
Любить друг друга в той темноте...