Чужой

Александр Шиненков
Зачем
Ты  пытаешься,
В  мою
Жизнь  вплетаешься?
Достиг
Очень  многого,
А  ушки   -
Торчат…
Вдруг  кто-то
Спохватится
Слезами
На  платьице?
Скажу   -
«Я  не  видела».
А  ушки   -
Торчат…

Чужой  котёнок!
Не  мой  котёнок!
Уйдёшь  -  на  сердце
Станет  свежо…
Ведь  ты  же
Не  мой  котёнок,
Не  мой  котёнок   -
Чужой!

Придёт
Озадаченной,
Кому
Ты  назначенный,
Увидит 
Тебя  она  -
Полюбит
Навек…
Заплачет
Тогда  она,
Попросит
Тебя  она…
А  ты?
Не  котёнок  ты  -
А  всё  ж
Человек…

Талантами
Славишься,
Родне
Моей  нравишься,
Умом  -
Всё  приветствую,
А  нА  сердце   -
Снег.

Чужой  котёнок!
Не  мой  котёнок!
Уйдёшь  -  на  сердце
Станет  свежо…
Ведь  ты  же
Не  мой  котёнок,
Не  мой  котёнок   -
Чужой!