Полет Гагарина

Александр Невидомый 2
Год 61-й, вы помните?
который с детства не старим,
по радиоточке, что в комнате,
слышали имя, Гагарин!

Юрий Гагарин в космосе -
в новейшей истории первый!
это сегодня просто всем,
тогда же кипели нервы.

Рождение космонавтики,
теории подтверждение,
осуществление практики,
путем неуемного рвения.

И в воздух кепки летели,
блестела на лицах испарина,
и все от того, что в апреле,
полет состоялся Гагарина!