На лестничной клетке

Ник Наумов
Как часто на лестничной клетке
Мы – люди – не знаем друг друга.
Как имя у вашей соседки,
У дочки её, у супруга?

Быть может, за этой стеною
Большая семейная драма,
И сердце у девушки ноет…
Разводятся папа и мама!

А, может быть, прямо над нами
Соседи теряют ребёнка.
Беда накатила цунами –
Четвёртая стадия ОНКО!..

А, где-то под нами – на третьем –
Успели родители спиться.
У них не ухожены дети,
Не ходят ни в сад, ни в больницу…

А, может быть, слева – на пятом –
Отец у того мальчугана
Вернулся безруким солдатом
От мины в ущельях Афгана…

А справа – старик одинокий
Не в силах спуститься за хлебом.
Не ходят уставшие ноги,
Душа его хочет на небо…

Захлопнули дверь за собою,
Душ приняли, сытно поели –
И снова довольны судьбою,
И снова: компьютер и телик…

Не спится – глотаем таблетки!
Проснулись – и снова по кругу
Бежим… А на лестничной клетке
Мы не замечаем друг друга…