Фаворитка

Елена Никандрова
Ну как прожить без фаворитов?
Без них - неважный аппетит.
Пусть фавориткой будет Рита,
Вон та девчонка лет пяти.
Она - то с длинными хвостами,
А то - с пучком на голове,
Когда стоит на пьедестале
И шлет родителям привет.
Она садится на шпагат и
Крутить умеет колесо.
Глаза - зеленые агаты,
И речкой горной - голосок...
Придет - сначала недотрога,
Потом освоится чуть-чуть
И сразу - шум и смех, и грохот,
И смесь фантазий и причуд.
На тонком пальчике - колечко,
На пышном платье - белый бант.
Любить такого человечка
Мне карту выдала судьба.