Полигамия

Марина Осинцева
Как пошутила Матушка-Природа:
Не пожалев своё создание, своё дитя..
И вот живем из века в век с такой проблемой:
Ты полигамен,  моногамна я…

Тебе верна и силы не жалея, очаг я стерегу 
Детей рожаю,  жду тебя,  друг  мой…
А ты же между домом и работой,
Спешишь скорее на свидание к другой…

Потом раскаянье и слёзы, страх потери..
Признание в любви.. Сбылись мечты..
Мы вновь вдвоём, я счастлива, я верю,
Что всё прошло, что моногамен ты..

Ах, как бы я хотела в это верить,
Что правду говоришь и  лишь в меня влюблён..
Но кто-то шепчет «дружески» мне тихо:
«Не верь ему!!! Ведь полигамен он»…