Не будь поэт по истине доверчив

Аглая Мещерская
Не будь поэт по истине доверчив,
Точи перо и в след летящих Муз…!
Терзай мужей, их милых благоверных
Себе едино возвращай покой!

Но сердце болью злою не тревожь,
Забудь, оставив отреченье….
На белом каменном столпе
Ты напиши собой и о себе!