Я в Интернете встретил Вас...

Ирина Лепкова-2
-шуточное-

Я помню чудное мгновенье,
Я в Интернете встретил Вас…
Вокруг весна, садов цветенье --
Я был влюблён в вас без прикрас.

На Анну Керн вы не похожи,
Немного полноваты Вы,
Но вы с женой моею схожи,
В вас есть  привычные черты.

Жена в наглаженном халате,
В руках её шипит утюг.
Жена  моя не виновата,
Что чтит приевшийся уют.

Она с утра до ночи гладит
Плотенца, простыни, бельё...
Да, с бытовухой чёрт лишь сладит,
Безумно пресно бытиё...

Я говорю жене, что чудом
Была когда-то и она.
Жена всегда любима будет,
Пока мила и молода.

Но нынче что-то я не в духе,
Однообразие одно...
С женою отрастил я брюхо
И сорок раз смотрю в окно.

Люблю пивко и телевизор,
Люблю хоккейный поздний  матч,
Да и компьютер стал мне  ближе,
Хранит от всяких неудач.

Я в соцсетях уже бывалый
И бескорыстный Дон-Жуан.
Подруг отличных здесь навалом,
Я среди них успешным стал.

Мне присылают раз за разом
Открытки, песни и стихи.
Войду в компьютерную фазу,
Чтоб мне могла явиться Ты...

Мне хочется, чтоб  в сердце были
Тепло, улыбки и любовь,
Чтобы любовь не уходила
И пробуждала сердце вновь.

Я стану ждать как Пушкин встречи
Средь виртуальной пустоты,
И каждый раз писать под вечер:
«Передо мной явилась Ты!»