Юрию Гагарину

Марина Владимировна Чекина
То ли Космос стал обыденным,
То ли мы покрепче нервами...
Что бы ни было увидено –
Всё равно: мы были первыми!

Мы не так гордимся вехами,
Горизонты мгла завесила,
Но звучит твоё «Поехали!»
В новом веке так же весело.

Для тебя раскрылись лилии,
Под молоденькою липкою,
Парень с княжеской фамилией
И волшебною улыбкою.
* * *