Попробуй представь

Валерий Расолей
         Попробуй представь, как будто бы тела нет.
         И что остаётся во власти твоей от тебя?
         В разуплотнении сфер, тебя вмещающих сред,
         Ты так же как был, совсем не теряя себя.

         И снова войдя, в двурукий тела скафандр,
         Он столь совершенен, что можно забыть о себе.
         В движениях его - гармонии плавный меандр,
         Но плотностью тяжесть, как груз лежит на тебе.

         Она в суете, его набегающих чувств.
         Она в долготе, его время рождающих мыслей.
         Она среди дел, в череде всевозможных искусств,
         Вечным морем безумств, что цепями на плоть понависли.

         И только лишь радость, влекущая бренную плоть,
         По узкой тропе, сквозь мрак уплотнений пробившись,
         Тебя укрепляет, свою добавляя щепоть,
         Как цель и опора, иного себя возлюбившим.