Далёкий близкий человек

Яга Первая
Далёкий близкий человек
Ты появился ниоткуда.
Как неожиданное чудо
С улыбкой чистой словно снег.

В глазах тону. В них маяки
Встречая жар Эреб бездонной,
Взбивают грудью в россыпь волны
И тянут к небу языки.

Спокойно по судьбе идя
И у чужих костров не греясь
Ты ждешь, так искренне надеясь,
Что счастье вновь найдет тебя.

Не побоявшись воронья
Ты стаю распугал плечами
В тумане с липкими речами
Надсадно-злобного вытья.

Я верю, что Творец годами
Сплетал наш путь своей рукой
Я не хочу судьбы иной
Лишь ту, что заслужили сами.