Может быть, среди звёзд полетаем...

Алексей Петеропш
Может быть, среди звёзд полетаем,
Посетивши хоть раз планетарий?
Может, сбудутся наши мечтания,
Ведь тоски растерзает пирания

Тех, кто дома сидит и скучает,
За окном слыша возгласы чаек,
Что летают над пропастью моря.
Одиночества выдерни корень!
Выходи-ка на улицу летом
И возьми в планетарий билеты.

Потрясают космической грацией
Там созвездий далёкие танцы
И планет разноцветных окружности
Привлекают гармонией дружбы.

Осознав грандиозность Вселенной,
К красоте прикоснувшись нетленной,
Ты запомни приятный, как нега,
Тёмный бархат бескрайнего неба,
Где горят Андромеда и Вега.

ноябрь 2015