Заплакал виноград

Вячеслав Георгиевский
Уже с утра сияло Солнце, день был ясный,
И даже жарко стало в полдень на дворе,
Заплакал виноград словно дитя рожденный,
И сок прозрачный с лоз срывался вниз к земле.

Не тронул зимнею порою, его - холод,
Морозов не было и он не пострадал,
И вот теперь проснулся будто бы родившись,
И сок, как кровь бежит, и ожила лоза.

Словом пришла Весна и в руки взяв правление,
Преображает, украшая все вокруг,
Мы входим в тот момент чудесного явления,
Когда откликнулась Природа на Весну.