У каждого свой путь

Виталий Шушков
Каждый выбирает свои пути, дороги.
У каждого свой путь и цель в пути.
Кому-то нужно все, иным совсем немного,
Для достижения цели и прохождения пути.

Вот так и я иду за смыслом жизни,
Брожу по кольцевой,
Которая то вверх поднимет, как бы по спирали
То резко бросит вниз, снимая круг долой.

И снова шаг за шагом боюсь я оступиться,
Смотря на всех и всё сквозь тёмные очки,
И вновь из темноты я вижу эти лица
Которые укажут мне на свет в конце пути.