Бумажные кораблики

Николай Немзоров
Весна, капель, грачи вальяжные,
Сижу на лавочке, грущу,
В ручьях кораблики бумажные,
Что если с ними свой пущу,
И, пусть несёт его, мятежного,
Безудержный напор стихии,
Лишь парус цвета белоснежного,
Напомнит мне деньки былые.
Смех детворы и солнце в лужицах,
Прекрасный выдался денёк,
От запаха весны все кружится,
Щекочет ноздри ветерок,
В нем аромат любви и нежности,
И сердце тукает не в такт,
Как не хватает ласки в зрелости,
И полуночных серенад.
Весна, какая нынче дивная,
Вот только всё же я грущу,
Не от того ль, что жизнь кефирная,
И, что кораблик не пущу,
Кораблик памяти из прошлого -
- мечта, и чувства, и любовь,
Да, что-то внутренне дотошное
Покой уносит вновь и вновь…