Пустая анкета

Нина Яковлева 2
Печально ромашки качались от ветра,
Взлетали на воздух фонтаны цветов.
И падали рядом кусочки их фетра,
Флерон прикрывая зелёных крестов.

Ромашки хотели любви и признания,
Но ветер не слушал их тихих обид.
Придумал лучистым своё наказание,
Решил защититься от жарких флюид.

По лугу развеяны дикие астры,
На них не гадают Ромео с Джульеттой.
Дул ветер холодный, и был он бесстрастен
И лугом гордился - пустою анкетой.