Стишки для детей

Михаил Дэвэ
            КОНОПУШКИ
            =========
На носике у Ксюшки рыжие веснушки.
Солнышко пригрело - Ксюша загорела.
Где теперь у Ксюшки веснушки-конопушки?
С носика у Ксюшки исчезли все веснушки.

            ЛЕЖЕБОКА
            ========
Что за работа у бегемота,
если весь день он торчит из болота,
пасть разевает - покушать охота.

Вот, мой дружок, ты теперь посуди -
кто среди вас бегемоту сродни.
Правильно! Те, кому труд не с руки.
Как бегемот, лежебоки они.