Жизнь

Катерина Апраксина
Жизнь. А вы ее цените?
Свою, чужую - неважно
И без труда замените
Кто стал не по вкусу однажды

Будете ль долго плакать,
Окажетесь в одиночестве
А на улице-слякоть
И гулять под зонтом не хочется

Пройдете ли вы навстречу
Шаг, два, три или десять
Чтоб ближнему стало легче
Смотреть на луну или месяц

Задам миллион вопросов
Но суть это не изменит
Пока одни смотрят косо
Другие живут на сцене

Поймем ли мы что равнЫ
Глобально - мы просто души
В конце пути неважны чины
И капитал не нужен

Жизнь кончится одинаково
А путь - не у всех продолжится
Смеялись вы или плакали
Финально не так все сложится

Там - чистый лист и темень
Там - чистый лист и свет
И новый виток сомнений
И прежних сомнений нет