Мираж

Евгения Забоева
Я искала в толпе на тебя похожих,
Находила я те же глаза и те губы,
Я искала тебя в миллионах прохожих,
Но с каждым из них я вела себя грубо.

Я искала тебя на книжных страницах,
Я проглядывала каждый листочек,
Но не было нигде моей любимой птицы,
Даже среди очень похожих строчек.

Я бродила днями по переулкам,
Я нигде таких как ты не встречала,
И услышала чайки крик очень гулкий,
И бежала, бежала к родному причалу.

Вдруг я вижу тебя, и я растерялась,
Ты стоял и смотрел как будто бы сквозь,
Ничего ведь тогда от нас не осталось,
Сколько времени были мы врозь?

Захотелось обнять, а ты вдруг пропал,
Мираж.Мой мираж.Вернись.
Во мне человек сорвался со скал,
Пытаясь без крыльев взлететь- упал вниз.

Вот и кончилась сказка о жестокой любви,
Пусть печален конец, зато красиво начало,
В другом человеке никогда не тони,
А то как я погибнешь у родного причала.