Слова сокращаются до невозможного...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Слова сокращаются до невозможного – Бля! –
так как никто не читает и – дальше – не слышит
произносимое… даже, про то, что земля
не оставляет следов на асфальте и крыше
старого дома, а лишь во вселенной кружит –
за разговором, за чашкой цейлонского чая,
не удлиняя судьбу, а, тем более – жизнь…
так как – слова – не в земной компетенции Рая! –
то есть, где птичий – доступней – земного – язык… -
в щебете длинные фразы становится звонче –
не растворяются в шуме, как медленный крик…
не обещают… и ничего не пророчат…
не сокращают до вопля – ни речь, ни слова! –
только дыхание, чтобы успеть надышаться –
до опьянения… до ущемленья в правах –
собственным голосом, чтобы ещё задержаться! –
пусть, даже, тенью… пусть, даже, в пределах листа,
то есть – страницы, ещё не написанной книги,
где растворяется смысл, но всё – по местам…
и никаких сожалений о прожитом миге.

апрель 12. 2018 год