***

Евгений Паршков
Когда день перешёл свой экватор,
Угасая последним рывком,
Обороняясь от тьмы, от захвата,
Защищаясь последним лучом,
Ты становишься больше туристом,
Что попал в этот мир только утром,
И стараешься мельком и быстро
Досмотреть всю эту натуру.
Пока вместе с полночной истомой,
Не отнимет твой фотоаппарат
Холод мысли ( вчерашней знакомой),
Что тебе никто здесь не рад.