Плетение

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПЛЕТЕНИЕ

В листках моя душа.
Их много — разных, разных,
И можно не спеша,
Вполне благообразно
Мне в душу заглянуть —
Она, как на ладони,
Поняв простую суть,
Узнать, к чему же клонят
Те строчки наугад,
Написанные спешно,
И как-то невпопад,
Но в сущности, прилежно.
Подправить лишь чуть-чуть
В прочтении возможном,
И сердце обмануть
Окажется несложно.
Лесть сладкая, как мед...
Утерян нужный смысл,
А, кто его поймет,
Листок оставит чистым,
И унесет с собой
Разгаданную тайну.
Друзья мои не в счет —
Их выбор не случаен.

11.04.2018г.