Расцветают абрикосы

Вячеслав Георгиевский
Вот и дождались расцветают абрикосы,
Стоят безветренные солнечные дни,
И замечаю, как же тянется к теплу все,
Где много света значит много в том любви.

Но, нет, стоят они еще пока что голые,
Листва чуть позже вспыхнет зеленью своей,
И если будут дальше дни такими теплыми,
То скоро пчелы за жужжат в соцветьях тех.

А будет много ли плодов, да кто же знает,
Все может быть, как выпасть снег или же град,
Такое виделось не раз в пору цветения,
И потому лишь только остается ждать.