Люблю природы тишину

Павел Прыгунов2
Люблю   природы  тишину,       
У  ветра  тихое  движение.       
Быть  бы  где-нибудь  в  глуши,            
И  чувствовать  немногое  забвение.

Услышать   шелест  у  травы,   
Земли    заметное   дыхание,         
Стон  деревьев,  гул   совы.         
Послушаю  немного  с  удивлением.

У  птиц   подслушать  разговор,
Их    некрикливое  общение.          
У  птиц   бывает   тоже   спор,         
Но  это, лишь  побочное,  явление.

В  овраге,   за   деревней   у  ручья,      
Слышится  негромкое  журчание.            
А  рядом  песня  соловья,         
Заставит  обратить  внимание.

Прислушайтесь  к  таинству  тишины,      
Неясному,  на  первый  взгляд,  шуршанию,       
Известных  полевых  существ,               
Ко  всей  природе  ликования.