Освоение космоса - дело коллективное

Геннадий Ихнов
Дню космонавтики посвящаю.

Про  гирогоризонты,
Про  гировертиканты
Верхушек  нахватавшись,
Болтают  дилетанты.

Люди  бестолковые,
С  амбицией  однако:
"Космос  дело  плевое"-
Утверждают  с  дракой.

На  словах  умелые,
"Мудро"  рассуждают:
"Я б  один  всё б  сделал,
но  не  допускают!"

А  если  серьёзно
Без  болтливых  прений,
Чтоб  освоить  космос
Нужны  труд  и  терпение.

Космонавтам  свойственны
Мужество, дерзание,
А  чтоб  корабль построить
Нужны  талант  и  знания.

Нужны  люди  надёжные,
Нужны  люди  активные-
Освоение  космоса-
Дело  коллективное!