Возрождение

Галина Кузнецова 13
Сон нечаянно нагрянул и сморил меня слегка,
нежность в теле и истома растеклась рекой, волна.

Накопившая тревога, беспокойство прошлых дней,
все смывает понемногу , замедляя быстрый бег.

Все прошедшее фильтруя, солнцем, светом озарив,
на поверхность семя всходит , новый свежий чистый лист.

В нем энергия клохочет, каждой клеточкой дыша,
и вибрирует и хочет насладится ей сполна.
 
Ведь ему и не вдомёк, что это Божеский поток,
он настроен на весну, на растущую луну,
на апрельскую капель и журчащийся ручей.
 
Не подвсластна ему тоска, лень , весенняя хандра ,
все очистит , обновит , в озаренье превратит,
и наполнит жизнь искрой света, радости земной...