Сонет 885

Сотер Ликтор 2
Поэт был гениальным,но - опала:
Не всем по нраву был его простейший стих,
В котором глубиной строка блистала.
Привыкшим лишь равняться на других -

То было недоступно.Ибо:в сложном
Они пытаются найти от смысла суть.
А это - однозначно - невозможно !
Строкою сложной невозможно обмануть

Внимания дотошного,что видит
На расстоянии - проста строка иль нет
И непременно критикой предвидит,
Что то не авторский,а явно чей-то след,

Отлитый в гипсе и поставленный на столик -
Близ ряда в   п л а г и а т а   д о м е  коек ...


12.04.2018