Диалектика жизни

Аверина Наталья Юрьевна
Как краток миг весны цветенья,
нельзя ей насладиться всласть.
Так жизнь течёт без промедленья,
всё изменяется для нас.

Ничто не вечно под Луною,
эпохи, люди, города,
меняется всё постепенно,
в историю всё уходя.

И чувства тоже эфемерны
и трансформации полны,
они источник вдохновений,
исток страданий всех земных.

Так счастье очень мимолётно,
а жизнь есть постоянный труд,
где отдых редко удаётся
и стоит многих он заслуг.

Мечтам позволить воплотиться
не каждый может за всю жизнь,
она проходит очень быстро,
мы больше в ней ученики.

Ступени разного познанья
штурмуем в поисках себя,
но чаще всё же одиноки
так различаемся всегда.

У каждого свой опыт жизни,
он или плох или хорош.
Лишь только жаль, за жизнь земную
себя не просветим мы всё ж.
17.05.2017