Усмешка

Леда Шаталова
И усмешку в губы пряча,
Ах! Куда заведет кривая?
Сердце гулко стучит упрямо,
В жизни звезд не хватая,
Надо, все же достичь вершины,
А иначе – дни, что прожиты –
Это, лишь утиль и поныне,
Вторсырье, кому оно нужно?
И усмешку в губы пряча,
Про себя, все же мечтая,
И пускай заведет кривая,
Но, к вершине ползти упрямо!