Давно отброшены сомненья

Георгий Зурабишвили
Давно отброшены сомненья,
Кто сердцу в мире всех милей,
Не отрекусь от восхищенья,
На свете Музы нет родней.

Обворожительные очи,
Ведь всех затмили на корню,
Хранимы в памяти все ночи,
Кого душой боготворю.

Воспламеняет кровь мгновенье,
Которое не позабыть,
Боготворимое творенье,
Грех не лелеять, не любить.

Влекут, влекут к заветной мысли,
Воистину, не первый год,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Дано найти с заветной брод.

Не затухает пламя страсти,
А разгорается сильней,
Царят эмоции во власти,
Манят к одной еще быстрей.

Неугомонные волненья,
Пыл разжигают неспроста,
Пленил источник вдохновенья,
Чарует женщина-мечта.

Прикосновения желанной,
В блаженство могут погружать,
Не отрекусь от долгожданной,
Обрел с любимой благодать.

Влекут, влекут к заветной мысли,
Воистину, не первый год,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Дано найти с заветной брод.