Бред богатства

Вениамин Адамский
  Маршрут мой от "Олимпа" до "Космос- Сити",
  Признаюсь честно братцы: не хотел я менять.
  Хотите верьте,не хотите,как хотите,
  Но обстоятельства заставили мой путь прервать.

   Шагал спокойно я по тротуару,
   Полной грудью воздухом дыша,
   Настиг старушку: таких немало
   Тихонько шлепала подошвами шурша.

  И вдруг роняет старушка авоську,
  Или пакет как обычно говорят.
  Я понял:глухая практически в доску
  И вернуть не возможно ее мне назад.

   Я поднял пакет,заглянул,захлебнулся,
   В груди оказался воздушный предел.
   "Зелень"в пакете,мне шанс улыбнулся:
   Огромным богатством я вдруг завладел.

  Как бешеный зверь рванул я домой,
  Сжимая авоську своими руками.
  Прилетел,посчитал: Я такой удалой,
  Могу поделиться с родными,друзьями.

   Стал думать-гадать,кому сколько дать,
   С кем щедро добром поделиться.
   Вдруг слышу:пора уж вставать
   И к завтраку пора обратиться....