Внучка

Гафурова Света
Геномное послание веков-
Письмо живое из глубин столетий -
В моем дому ты обретаешь кров:
Твой первый крик звучит, как звездный ветер.
Гримаски, песенки, твои ужимки,
Твой первый взгляд, пока полуслепой,
Как яблока вторая половинка,
Такой знакомый и такой родной.
О,глазки,ножки, ручки, ноготки...
Откуда вдруг явилось это чудо?
И тяжести земные мне легки:
Я вечно есмь! И я в тебе пребуду!