Чай и хлеб

Тори Эщкеренская
***
Ты спас меня от одиночества.
Спасибо тебе говорю.
Это ужасно - быть частью пророчества.
Вторую бутылку беру.

Ты всегда был со мною,
Когда мне было плохо.
Упиваюсь тобою,
Чай, выпью тебя повторно.

***
Хлеб, сколько в этом слове
Мякоти, хрустящей корочки и специй.
Вспомни, сколько дней лежит он в твоём крове,
И спеши домой с ним у камина греться.

Домой пришёл, и нет его уже.
Кто-то бесцеремонно съел твой хлеб,
И плохо стало на душе,
Ведь тот оставил лишь пакет.

P.S. Если представить, что хлеб и чай - это люди.